Un edificio in stile giapponese debutta a Brooklyn

Reading Time: 2 minutes read

L’architetto del progetto, Ryoko Okada, nato in Giappone, descrive il concetto come la celebrazione dell’impermanenza della natura, che trova la bellezza nel mutare delle stagioni.

Il suo obiettivo era creare un’esperienza indoor-outdoor, dagli spazi comuni alle residenze private, che desse agli abitanti una visuale in prima fila sulla vita che si svolge all’esterno.

L’edificio presenta un cortile interno infossato brulicante di viti, una hall moderna racchiusa in pareti verdi e pannelli in legno, una splendida terrazza sul tetto e molte esposizioni per spazi esterni privati.

I progetti di ispirazione giapponese sono stati rivelati al 561 Pacific , un complesso condominiale di Brooklyn immaginato da ODA New York per trasportare i residenti fuori dal trambusto della città e nel calore di una casa tranquilla.

Con i suoi 12 piani lungo la tranquilla Pacific Street alberata, l’edificio è un’ode all’estetica del design wabi-sabi giapponese.

62 residenze private portano il concetto di wabi-sabi a un altro livello con finestre di grandi dimensioni che inondano ogni spazio con abbondante luce naturale.

Le finiture sono calde e organiche e onorano le linee pulite che sono sinonimo di design giapponese. Dotato di monolocali, residenze con una, due e tre camere da letto, 561 Pacific offre graziosi layout a flusso libero.

Il pavimento in rovere bianco collega perfettamente i soggiorni alle cucine. Nella maggior parte delle residenze, i soggiorni si aprono su ampie terrazze che vanno da 70 a oltre 1.000 piedi quadrati.

Le cucine sono dotate di ripiani e alzatine in quarzite brasiliana, mobili in rovere bianco ed elettrodomestici intelligenti tra cui frigoriferi per vino da 34 bottiglie di Thermador.

La prima cosa che i residenti notano quando arrivano è un muro verde nell’atrio. L’esclusivo cortile interno dell’edificio è visibile da una parete di vetro che inonda gli interni di luce naturale.

Una grande scala a forma di L conduce al cortile meticolosamente paesaggistico, un luogo ideale per meditare, rilassarsi, praticare yoga o godersi il clima.

Gli spazi di servizio progettati con cura dell’edificio includono un centro fitness privato, una sala giochi per bambini, la sala per i residenti e un tetto, che dispone di barbecue e salotti per riunioni e pranzi.

Condividi nei social

PMCOMUNICAZIONE

PMComunicazione è un supplemento alla testata giornalistica Emmegipress, testata giornalistica operante dal 1986 su carta, registrata in tribunale nel 1990, su Internet dal 1994 e dal 1996 Agenzia di Stampa Internazionale. Reg. trib. Fi nr. 4592 del 12/6/96. Il logo/marchio di PMComunicazione è  coperto dal diritto d’autore.

L’Editore EMMEGI, per questo sito web e altri gestiti, si esula da qualsiasi ed ogni controversia che possa derivare dalla pubblicazione dei contenuti (testi, immagini, foto, ecc.), inesattezze e omissioni.Per ogni e qualsiasi controversia inerente ai contenuti di questo sito web fa fede il Foro di Firenze.

[ARCHIVIO NOTIZE PUBBLICATE]

Sei un giornalista?

Iscriviti nella pagina del social Facebook, per dialogare con oltre 1500 colleghi italiani. Se, invece, sei iscritto a Linkedin, aderisci al: Reporters Freelance.