Miltiadis Tentoglou campione del mondo di salto in lungo

Miltiadis Tentoglou ha conquistato l’oro nel salto in lungo con un salto a 8,52 m nel salto sei dopo una splendida finale giovedì 24 Agosto 2023, ai Campionati mondiali di atletica leggera a Budapest.

Tentoglou (25) ha vinto il suo primo titolo mondiale all’ultimo tentativo dopo essere stato pareggiato a 8,50 me poi superato dal giamaicano Wayne Pinnock (22), la cui seconda miglior meta è stata di 8,40 m contro 8,39 m del greco.

Il campione olimpico greco succede al cinese Jianan Wang, che ha concluso quinto con un salto di 8,05 m. Un altro giamaicano, Tajay Gayle, completa il podio con un salto di 8,27 m.

È il migliore al mondo e lo ha dimostrato ancora una volta, agli Europei Indoor di Istanbul. Miltos Tedoglou, “ha scritto la storia” degli sport classici europei, essendo diventato il primo saltatore in lungo, a vincere la medaglia d’oro nel campionato europeo indoor, per tre volte consecutive.

Dal giugno 2017, Miltos Tedoglou ha dimenticato cosa significhi il secondo posto (o anche inferiore) in una gara della Federazione Europea di Atletica Leggera.

Clicca su + per scegliere altri social non elencati...