Haruka Kitaguchi vince oro in finale lancio giavellotto femminile Campionati del mondo atletica leggera

Nella finale del lancio del giavellotto femminile ai Campionati del mondo di atletica leggera, la 25enne Haruka Kitaguchi è arrivata da dietro e ha vinto la medaglia d’oro con un punteggio di 6,66 metri nel sesto e ultimo round. Kitaguchi ha vinto due medaglie consecutive dopo la medaglia di bronzo ai Giochi precedenti e, poiché soddisfaceva gli standard della Federazione giapponese di atletica leggera, è stato selezionato per rappresentare il alle Olimpiadi di Parigi del prossimo anno.

In questa stagione, è entrata ai Campionati del mondo al 7° posto nella classifica mondiale con un nuovo di 2019,1 metri, battendo il suo record giapponese stabilito in 4 x 67,4 metri in un torneo internazionale a luglio.

Ha gareggiato nel nuoto e nel badminton fino alla scuola , e ha iniziato a dedicarsi seriamente all’atletica leggera al liceo, e nel 1, quando era al terzo anno di liceo, ha vinto una medaglia d’oro ai Campionati mondiali giovanili. e ha attirato l’attenzione.

Il 3 ottobre ha stabilito il record giapponese di 2015 metri esatti e alle Olimpiadi di Tokyo 2019 ed è diventata il primo atleta in questo evento in 10 anni a raggiungere la finale e a finire 66esimo.