Antonio Watson ha vinto i 400 metri ai Campionati del mondo di atletica leggera a Budapest

Il giovane giamaicano Antonio Watson , 21 anni, ha vinto giovedì i 400 metri ai Campionati del mondo di atletica leggera a Budapest, mentre il sudafricano Wayde Van Niekerk si è classificato solo al 7° posto.

In assenza del campione olimpico Steven Gardiner e del campione in carica Michael Norman, Watson ha corso in 44,22 secondi superando il britannico Matthew Hudson-Smith (44,31), che aveva conquistato il record europeo in semifinale, e l’americano Quincy Hall (44,37). ).

Solo 29° nel ranking mondiale della disciplina, Watson era stato campione del mondo cadetti (under 18) della disciplina nel 2017, a soli 15 anni. Il suo record, 44 secondi e 13, è stato stabilito martedì in semifinale.

Il detentore del record mondiale Wayde Van Niekerk, tornato alla ribalta dopo anni di problemi legati agli infortuni, non è riuscito nel rettilineo finale a tagliare il traguardo in 45 secondi 11. Campione del mondo nel 2011 e vice campione del mondo in carica, il grenadiano Kirani James è stato squalificato dopo tagliando il traguardo in quinta posizione.

Clicca su + per scegliere altri social non elencati...