Darja Varfolomeev vince quattro medaglie oro ai Campionati mondiali di ginnastica ritmica a Valencia

Darja Varfolomeev ha vinto quattro medaglie d’oro in tutte e quattro le finali degli attrezzi ai Campionati mondiali di ginnastica ritmica di Valencia. La studentessa sedicenne di origine russa è arrivata in all’età di dodici anni senza i suoi genitori – e senza parlare la lingua. Mai prima d’ora una ginnasta tedesca aveva vinto così tanti titoli mondiali.

Dopo le vittorie con palla e canestro nella gara d’apertura dei Mondiali, Varfolomeev è stato imbattibile anche giovedì nella finale con le mazze e il nastro. Con sicurezza, disinvoltura ed eleganza ha convinto i giudici e incantato gli spettatori sugli spalti gremiti. Innanzitutto ha difeso il titolo del club dell’anno precedente con 34.350 punti. Successivamente ha vinto con sicurezza con 33.350 punti anche con il nastro.

Darja Varfolomeev ha eseguito le difficoltà più alte tra tutti gli otto partenti.

Per la Federazione tedesca di ginnastica (DTB) il risultato è già storico. Finora Carmen Rischer è stata la ginnasta tedesca di maggior successo con tre medaglie d’oro e tre d’argento ai Campionati del mondo degli anni ’70.

Varfolomeev ha ora superato di gran lunga il conteggio con quattro titoli ai Campionati del mondo e l’oro ai Campionati del mondo con i club, l’argento a tutto tondo, con la palla e nella squadra e il bronzo con il cerchio a Sofia nel 2022.