Nella Coppa del mondo femminile di calcio la Spagna esce vincitrice

La nazionale spagnola è stata incoronata campione della Coppa del Mondo femminile giocata in Australia e , dopo aver battuto l’Inghilterra per 1-0.

Il gol spagnolo è opera di Olga Carmona, al minuto 29, con un cross in area inglese, che ha battuto il portiere Mary Earps , uno dei più eccezionali in Inghilterra.

La Spagna è riuscita ad aumentare il punteggio, al minuto 69, quando il difensore centrale Tori Penso ha segnalato il rigore, dopo la revisione del VAR, ma Jennifer Hermoso non è riuscita ad eseguirlo, grazie all’agilità del portiere Earps, che ha impedito al suo arco di cadere .

La partita è stata forte, combattuta, con due squadre che hanno sempre cercato la porta avversaria, e con qualche inglese che non si è arreso fino al fischio finale.

L’impegno si è fatto drammatico negli ultimi minuti, visto che il giudice nordamericano Tori Penso ha dovuto sostituire 13 minuti nel secondo tempo, visto che il difensore Alex Greenwood ha subito un taglio al volto nella disputa per un pallone ed è stato curato in campo .

L’Inghilterra ha cercato in tutti i modi di raggiungere il pareggio, ma la buona reazione della difesa spagnola e le ottime parate del portiere Catalina Coll hanno impedito il gol degli inglesi.

Nella ripresa, l’ingresso di Lauren James e Chloe Kelly ha aiutato l’Inghilterra a formare un tridente offensivo insieme a Lauren Hemp , che ha messo in pericolo la porta di Coll, che ha saputo controllare le azioni da gol.

Alla fine, dopo il fischio, l’esultanza delle spagnole è stata accompagnata dal pianto, e diverse di loro sono cadute a terra, per lo sforzo fatto per mantenere il vantaggio, contro un’Inghilterra che ha lottato fino all’ultimo secondo.

La Spagna ha così raggiunto il suo primo titolo mondiale nella categoria femminile senior.

Clicca su + per scegliere altri social non elencati...